Tartiflette enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La tartiflette est une spécialité savoyarde. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la tartiflette enceinte ?

Explications

La tartiflette est un plat cuit au four. La cuisson tue les potentielles bactéries ( 70° C, pendant minimum 30 minutes). La tartiflette peut donc être consommée par la femme enceinte.

Conseils de préparation et de consommation de la tartiflette

Pour ce plat, vous pouvez utiliser du reblochon au lait cru, acheté à la coupe car toutes les bactéries seront tuées lors de la cuisson.

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Cordon bleu

Sauce tartare

Crêpes

Tapenade

Aligot Reflets de France