Mozzarella enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La mozzarella est un fromage à pâte filée d'origine italienne à base de lait de vache ou de bufflonne. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la mozzarella enceinte ?

Explications

Lors du processus de fabrication de la mozzarella le lait est pasteurisé avant d'être filé.

Conseils de préparation et de consommation de la mozzarella

Si vous avez un doute, pensez à faire cuire la mozzarella, comme sur une pizza par exemple.
La cuisson (minimum 70° pendant 30 min)tue la bactérie listéria. Soyez vigilante avec la mozzarela artisanale.

Ingrédients principaux de la mozzarella :

Lait de vache ou de bufflonnne pasteurisé.

Source

galbani.fr

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Feta

Burrata

Mascarpone

Ricotta

Reblochon