Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. 
							Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La feta est un fromage grec caillé.							Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la feta enceinte ? 
						
						
						
							
															Explications
								Vous pouvez consommer de la feta à base de lait pasteurisé. Respectez bien les conditions de conservation.
								
														
													
															Quels risques à consommer de la feta enceinte ?
								J’ai mangé de la feta enceinte, quels sont les risques?
								La listériose																								
								La listériose est une infection d’origine alimentaire due à la bactérie Listeria monocytogenes.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé à naître (accouchement prématuré, infection néonatale…)
Cette bactérie listéria est sensible à la chaleur; elle est tuée si la cuisson de vos aliments dépasse 70 ° pendant 30 minutes.
Enceinte il faut donc éviter :
- les charcuteries
- les produits au lait cru
- les préparations traiteurs non recuites
- les poissons crus ou fumés …
Ingrédients principaux de la feta :
							
								Lait  de brebis, lait de chèvre, sel, présure, ferments lactiques.
														
														
							
								
									
										Recommandations
										Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez. 
										Conseils
										Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).