Mascarpone enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le mascarpone est un fromage à pâte molle fabriqué à base de lait de vache pasteurisé. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du mascarpone enceinte ?

Explications

Le mascarpone est fabriquée à partir de lait pasteurisé, il ne présente donc aucun danger pour la future maman ni pour le bébé.

Conseils de préparation et de consommation du mascarpone

Le mascarpone est un fromage gras, consommez le avec modération.
Ce fromage peut être consommer sans risque pour la femme enceinte, cependant les desserts incontournables à base de mascarpone comme le tiramisu par exemple est à éviter pour la femme enceinte.

Ingrédients principaux du mascarpone :

Lait.

Source

www.galbani.fr/comment-cuisiner-nos-produits/mascarpone-compatible-grossesse

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Ricotta

Reblochon

Reblochon cuit

Cheddar

Gorgonzola