Gyoza enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les gyozas sont des raviolis frits en forme de chaussons. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des gyozas enceinte ?

Explications

Il est important que les gyozas et la farce soient bien cuits.

Conseils de préparation et de consommation des gyozas

Bien cuire la farce et notamment la viande ou le poisson à l'intérieur en amont. Si vous êtes au restaurant, assurez-vous qu'il n'y a pas d'alcool au moment de la cuisson.

Ingrédients principaux des gyozas :

Farine, sel, eau, poulet, porc, crevettes…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Ramen

Rouleau de printemps

wakamé

Jus de tomates

Sauce nuoc mâm