Wakamé enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le wakamé est une algue marine brune utilisée dans la cuisine asiatique. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du wakamé enceinte ?

Conseils de préparation et de consommation du wakamé

Le wakamé est riche en vitamines et minéraux.
Préférez consommer le wakamé de manière occasionnelle car il est très riche en iode.

Ingrédients principaux du wakamé :

Algues.

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Jus de tomates

Sauce nuoc mâm

Aïoli

Câpres

Brandade de morue