Tartare enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le Tartare est un fromage à tartiner. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du Tartare enceinte ?

Explications

Le fromage Tartare est fabriqué à partir d'ingrédients pasteurisé. La femme enceinte peut consommer du Tartare Ail&Fines herbes mais aussi toute la gamme de saveurs (ciboulette&échalotte, éclats d'amandes…)


Ingrédients principaux du Tartare :

Lait et crème pasteurisés…

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Maroilles

Saint agur

Gruyère rapé

Emmental rapé

Gruyère