Sabayon enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le sabayon est une spécialité italienne Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du sabayon enceinte ?

Explications

Le sabayon contient des œufs crus.
De plus, dans certaines recettes de sabayon, il y a de l'alcool.

Conseils de préparation et de consommation du sabayon

Tous les alcools sont à éviter pendant la grossesse, « zéro alcool pendant la grossesse ».

Quels risques à consommer du sabayon enceinte ?

J’ai mangé du sabayon enceinte, quels sont les risques?

  • La salmonellose
  • La salmonellose est une maladie infectieuse due à la bactérie salmonella.
    Chez la femme enceinte, une infection à cette maladie peut engendrer une forme plus sévère et atteindre le bébé.
    Enceinte, lors de la préparation des repas, il est recommandé de :
    - bien cuire les œufs, que le blanc et le jaune d’œuf soient bien fermes
    - bien laver les fruits et les légumes
    - bien cuire les viandes, poissons …

    Ingrédients principaux du sabayon :

    Sucre, œufs, crème…

    Recommandations

    Limitez votre consommation de produits sucrés.

    Conseils

    Les produits sucrés favorise la prise de poids pendant la grossesse. Malgré les envies de grossesse, limitez-les!

    Puis-je en manger pendant la grossesse ?

    Sorbet

    Dragées

    Canderel

    Stévia Pur Via

    Stévia