Parmigiano-Reggiano enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le Parmigiano-Reggiano est du parmesan. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du Parmigiano-Reggiano enceinte ?

Explications

Le Parmigiano-Reggiano est un fromage au lait cru à pâte dure (donc très faible en humidité). Il peut être consommé par la femme enceinte quelque soit son affinage. Il est également possible de consommer du Parmigiano-Reggiano rapé.

Conseils de préparation et de consommation du Parmigiano-Reggiano

Les fromages à pâte dure peuvent être consommés pendant la grossesse.

Ingrédients principaux du Parmigiano-Reggiano :

Lait

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).