Pain enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le pain est pétri, levé et cuit au four. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du pain enceinte ?

Explications

Lors de sa préparation, le pain est cuit.

Conseils de préparation et de consommation du pain

Préférer le pain complet au pain blanc par exemple car il est plus riche en fibres, ce qui favorise une bonne digestion.

Ingrédients principaux du pain :

Farine, eau, levure…

Recommandations

Consommez des féculents à chaque repas.

Conseils

Privilégiez les féculents "complets"ou semi-complets":

  • Pâtes complètes
  • Riz complet
  • Pain complet...

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Baguette

Pain de campagne

Pain complet

Pain blanc

Pain de seigle