Ficello enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le Ficello est un fromage à pâte filée. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du Ficello enceinte ?

Explications

Le ficello est fabriqué à base de lait pasteurisé.

Ingrédients principaux du Ficello :

Lait pasteurisé, sel, correcteur d'acidité (acide citrique, acide lactique), coagulant, ferments (lait), vitamine D


Source

https://ficello.fr/questions/

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).