Curcuma enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le curcuma est une épice. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du curcuma enceinte ?

Explications

L'agence européenne du médicament préconise de ne pas prendre de curcuma pendant la grossesse, hors usage alimentaire.

Conseils de préparation et de consommation du curcuma

Il possible de consommer occasionnellement du curcuma pendant votre grossesse si vous le faite cuire dans vos plats par exemple.
Il est recommandé de ne pas en abuser, d'en consommer de manière occasionnelle.

Ingrédients principaux du curcuma :

Curcuma.

Source

https://www.vidal.fr/parapharmacie/phytotherapie-plantes/curcuma-longa.html

Recommandations

Consommez 5 fruits et légumes par jour.

Conseils

Evitez les crudités quand vous n'êtes pas chez vous, au restaurant ou même vendus sous vide.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Choux

Chou-fleur

Chou rouge

Chou vert

Choux de bruxelles