Croziflette enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La croziflette est un gratin de pâtes. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la croziflette enceinte ?

Explications

La croziflette est un plat cuit au four. La cuisson tue les potentielles bactéries ( 70° C, pendant minimum 30 minutes). La croziflette peut donc être consommer par la femme enceinte.

Conseils de préparation et de consommation de la croziflette

Pour ce plat, vous pouvez utiliser du roblochon au lait cru, acheté à la coupe car toutes les bactéries seront tuées lors de la cuisson.

Ingrédients principaux de la croziflette :

Crozets, crème, roblochon…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.