Boursin enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le boursin est un fromage à tartiner. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du boursin enceinte ?

Explications

Le boursin est fabriqué à base de lait pasteurisé et subit un traitement thermique à haute température. Le boursin peut être consommé par la femme enceinte sans risque.

Conseils de préparation et de consommation du boursin

Il existe plusieurs goût de boursin (Ail&Fines herbes, Basilic&Ciboulette, Figue&Balsamique…), ils sont tous fabriqués à base de lait pasteurisé, vous pouvez consommer ces produits enceinte.

Ingrédients principaux du boursin :

Lait et crème pasteurisés, eau, ferments lactiques, ail, fines herbes, sel, poivre et un conservateur.


Source

https://www.boursin.ca/faq-boursin/

Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

St Morêt

Kiri

Cancoillotte

Morbier

Gouda