Apérivrais enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Les Apérivrais sont un fromage au lait de vache pasteurisé, agrémenté d'épices et d'aromates. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer des Apérivrais enceinte ?

Explications

Les Apérivrais sont fabriqués à base de lait pasteurisé.

Conseils de préparation et de consommation des Apérivrais

Pour se faire plaisir, il existe plusieurs saveurs d'Apérivrais, provençale, Italie, Fines herbes, chèvre, pesto…

Ingrédients principaux des Apérivrais :

Lait , crème, sel, ferments...


Recommandations

Il est recommandé d'enlever la croûte de tous les fromages que vous consommez.

Conseils

Préférez les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus ou encore les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, et pour varier , pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).